当前: 首页
> 新闻> 图片新闻
沈跃跃出席女性领导力培训班开班式强调学习贯彻好全会精神
来源:中国妇女报 时间:2019.11.21 字号:【

沈跃跃出席第九期厅局级干部女性领导力培训班开班式强调

学习好贯彻好党的十九届四中全会精神 推进全会确定的目标任务落到实处

中国妇女报·中国妇女网记者韩亚聪 发自北京 11月18日,由中央组织部、全国妇联和中央党校(国家行政学院)共同举办的第九期厅局级干部女性领导力培训班在京开班。全国妇联主席沈跃跃出席开班式并讲话。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,中央组织部副部长张建春出席开班式。中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭主持开班式。

沈跃跃说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部队伍建设。习近平总书记对怎样才是好干部、怎样成为好干部、怎样选用好干部发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为加强干部队伍建设、为女干部健康成长指明了方向、提供了遵循。

沈跃跃指出,党的十九届四中全会是我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻四中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实。要原原本本学习,把四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神学深悟透。要深刻认识新中国成立70年、改革开放40年特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,根本原因是始终坚持中国共产党领导,根本在于有习近平总书记领航掌舵,在于有党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引;深刻理解中国特色社会主义国家制度和法律制度是党领导人民在长期实践探索中形成的一套行得通、真管用、有效率的制度体系,坚定制度自信;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,党的领导制度具有统领地位;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,在构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系上持续用力;始终自觉坚持党中央集中统一领导,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。要密切联系实际,贯彻落实好四中全会精神,认真抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行这三件事。要坚决执行落实好中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,不能有任何偏差;与时俱进推进制度创新和治理能力建设,紧密结合本地区本部门本单位实际,及时对基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段进行总结和提炼,不断推动各方面制度完善和发展。

沈跃跃强调,要努力做新时代好干部,推进全会确定的目标任务落到实处。要自觉坚持党的领导,把“两个维护”落到实处,牢记党是最高领导力量,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署;坚定理想信念,强化理论武装,践行初心使命,涵养优秀品格,自觉锤炼好作风,注重带动家庭成员涵养立德向善家教、树立清廉文明家风、建设和睦幸福家庭,永葆政治本色;坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;强化制度意识,维护制度权威,做执行制度的表率,把制度优势更好转化为国家治理效能;发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,自觉提高防范化解重大风险的能力,勇于在基层一线、艰苦地区和矛盾集中领域攻坚克难,以钉钉子精神改革发展稳定各项工作。

沈跃跃同时希望,女干部要一如既往支持妇女工作,认真贯彻落实习近平总书记对妇女和妇女工作的重要论述,紧密结合本职工作,增强性别意识,在制定政策、谋划工作、编制规划、配置资源时,充分考虑妇女群众实际和妇女工作需要,促进妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,最大限度调动妇女参与共建共治共享的积极性主动性创造性,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

来自中央国家机关、地方和企业的46名厅局级女领导干部参加此次培训班。

34gvb.com 30suncity.com tyc572.com suncity36.com sb775.com
255tyc.com bmw572.com 333sun.com js86.com sbc76.com
msc96.com 339sb.com 93suncity.com 959bmw.com msc888.com
沙龙娱乐怎么注册 82bmw.com 申博在线登入官网 184.net sb613.com